集团举办“双高”促转型工会与行政工作恳谈会

   为构建和谐劳动关系,进一步推进“建功十三五、‘双高’促转型”主题劳动竞赛活动 ,促进企业转型发展。7月25日上午,集团工会首次举办“双高”促转型工会与行政工作恳谈会。集团总经理陈世丰、工会主席杨建党、副总经理周正华、生产业务部部长冉涛、工会办公室副主任吕红及集装箱公司、汉口分公司、客运站、阳逻分公司、物流公司、港工公司工会主席参加了会议,会议由集团工会主席杨建党主持。
    会上,工会办公室吕主任围绕陈总在集团“双创”工作会上提出的“五大活动”,将集团工会开展落实情况进行了汇报。基层各单位工会主席结合自身实际,对开展“双创”劳动竞赛活动中的特点和亮点工作进行了汇报和交流,并代表职工提出了一些好的建议和意见。生产业务部冉部长全面分析了集团下半年生产形势,并希望“双创”劳动竞赛活动要与相关《考核办法》相结合、与树立典型相结合、与重点工作相结合、与生产自救相结合。
    集团副总经理周正华在会上提出“双创”劳动竞赛要做到三个加强,即高产与高效的结合度要加强;高产高效对促转型力度上要加强;“双创”竞赛在广度和深度上要加强。并强调“双创”工作要注重日常落实、检查和考核,发挥好激励机制的作用,使“双创”达到全员响应。
    总经理陈世丰充分肯定了大家前期的工作和取得的成绩,要求各单位要通过竞赛活动弥补市场开发力度不够、技术人才不足、争先创优氛围不浓等短板。并对下步工作提出了五点要求:一是要围绕企业要做、职工想做、工会能做的思路来设计和开展工会工作。二是金牌员工评选要把基础工作做扎实,避免轮流坐庄,要宁缺勿滥。三是班组团队大创建要引进班组长竞争上岗制并加强班组长培训。四是各项活动与把干事创业、争优创先等企业文化紧密结合。五是要关心职工,启动送清凉慰问活动,做好防暑降温工作,确保职工安全度夏。
     集团工会希望通过恳谈会这种形式,架起职工和行政交流的平台,搭建工会和行政沟通的桥梁,最终达到同频共振、形成共识、促进企业转型发展的目的。