武汉港航发展集团、中石化武汉分公司领导一行考察调研武汉新港汉江集装箱有限公司

考察调研现场


2016年9月6日,武汉港航发展集团党委书记、董事长谢宗孝,中石化武汉分公司总经理李成峰等一行赴武汉新港汉江集装箱有限公司考察调研,详细了解了仙桃港项目情况。

仙桃港项目是湖北省“十二五”水运建设重点项目,也是武港集团“十三五”战略发展规划的重要环节之一,总投资2.6亿元。规划建设1000吨级件杂货泊位2个(兼顾2000吨级)、集装箱泊位2个,设计集装箱吞吐量10万TEU,件杂货吞吐量60万吨,散货吞吐量125万吨,预计首期工程将于11月建成开港营运。届时,仙桃港将成为汉江上第一个可装卸集装箱的码头,也将开通仙桃至阳逻的集装箱航线,打通汉江与长江的物流通道,为非织造布产业的进出口贸易与原料配送提供强有力的保障。同时,也必将进一步扩大武汉港的经济腹地,助推集团加快实现集装箱产业的转型升级。

武港集团董事长陈伯虎、总经理陈世丰陪同考察调研。

[武港集团  办公室]