武港集团工会深入开展到职工中去活动

   

     为切实转变工会干部工作作风,更好地发挥联系职工桥梁纽带作用,全面提高服务基层、服务职工的能力和水平,积极落实武汉市总工会《2017年全市工会干部“到职工中去”活动实施方案》有关要求。4月26日,武港集团工会主席杨建党带领集团工会办公室工会干部一行5人,深入武汉联合发展有限公司开展“到职工中去”活动。
     武港集团工会干部一行首先来到了武汉联合发展有限公司生产操作部与一线职工交心谈心,全面了解职工生产生活状况和思想动态,为解决职工路途远、倒班作业、购物难等问题,集团工会为生产操作部职工小家赠送了一台冰箱,解决了职工后顾之忧。随后看望了坚守在岗位上的张祥和刘芳2位劳模,希望他们要珍惜荣誉,继续发扬默默奉献、敢于创新的精神,再接再厉、争创一流,在新的征途上创造出新的业绩。最后座谈听取了武汉联合发展有限公司工会关于组织建设、民主管理、双创劳动竞赛、维权帮扶、导师带徒、职工之家建设、工具包活动开展和优秀员工评选等工会重点工作的汇报。并对武汉联合发展有限公司两级工会干部提出的具体问题进行了现场答疑,集团工会干部还分别就自己分管的工作进行了点评和部署,最后大家对“到职工中去”活动开展交换了意见。
 集团工会主席杨建党要求各级工会要通过“一点一群三覆盖”的方式,让工会工作者都能“下基层、进班组、到职工中去”。通过挂点的办法,与企业取得联系;通过微信(QQ)群(公众号)等方式,与职工群众紧密相联。实现工会工作者参加活动全员覆盖、联系职工全天候覆盖、企业工会工作全领域覆盖。通过活动的开展,使工会组织服务大局更加有力、活动开展更加精准,工作成效职工更加满意,更好地团结引领广大职工撸起袖子加油干,为建设“四个港口”做出积极贡献。