武汉市女职工示范“流动课堂”第49期走进武港集团

   

(培训现砀)

   “我们每天早餐只需吃一两热干面,一个鸡蛋,一杯豆浆,不够可以加一个水果,再不够可以加点坚果。我们每天的食物颜色要多彩,品种要多样,餐餐要有蔬菜,天天要有鲜果,日常饮食既要少盐少油还要控糖限酒......”这是华中科技大学附属协和医院营养科主任,医学营养学硕士,副主任营养医师蔡红琳在武汉市女职工示范“流动课堂”走进武港集团培训讲座上的膳食指南解读。

(授课现场)

 为提升广大女职工综合素质,帮助女职工树立健康生活理念,提高自我保健能力,构建幸福家庭,更好地适应社会发展,武汉港务集团工会积极落实市总工会女职委开展的“你点我送”女职工示范“流动课堂”活动,201762714:30在集团机关三楼会议室举办了武汉市女职工示范“流动课堂”第49期走进武港集团培训讲座活动,来自基层16个单位的120余名女职工参加了培训,培训活动由集团工会女工主任吕红主持。

蔡主任紧紧围绕“合理营养  助力健康”这一主题,从日常居民的不良饮食习惯到什么是合理的饮食方式再到中国居民膳食指南等,她通过精美的PPT、专业的科学实验及大量临床实践作了深入浅出的传授和解读。本次讲座贴近女性,贴近家庭、贴近生活。让在场的每位女职工受益非浅。课后还进行了互动交流,针对蔡主任的授课内容女职工踊跃提问,专家耐心解答,现场的气氛异常热烈。

(现场互动)

通过讲座,广大女职工进一步了解了膳食合理搭配、接受了健康新理念,增强了自我保健意识,为家庭和睦、企业稳定奠定了良好的基础。