武汉港集装箱公司举办“网上预约受理平台”发布会

发布会现场

74日上午,武汉港集装箱公司(下称“武港集箱”)在武汉会议中心汉江厅举行阳逻二期码头网上预约受理平台发布会,政府相关部门,客户代表,武港集团党委书记、董事长陈伯虎,副总经理周正华,武港集箱主要领导参加了发布会,会议由武港集箱总经理李小明主持。

发布会上,武港集箱相关工作人员演示了网上预约受理平台的各项功能,客户代表及政府相关部门领导对此次发布会提出中肯的意见和建议。

网上预约受理平台是武港集箱自筹资金、自主研发的一个开放性的服务型功能平台,是长江中上游、华中地区第一家网上受理集装箱业务的网络平台,它将为内外贸干支线船公司、船代、货代、拖车公司提供提箱受理、海关查验、国检查验等6种服务。干支线船公司,货代,车队等这些客户以及码头相关业务人员均可登录平台,依据自身权限参与集装箱业务的操作。网上预约受理系统实现了从预约、受理到缴费的全流程互联网化,客户无需再到业务大厅,彻底改变以前排队等候办单、四处奔走的繁杂程序,真正实现了一站式服务,无纸化办公操作。

(集团党委工作部)