【防汛快报】武汉江盛全面展开防汛工作

现场照片

近期,受长江上游和洞庭湖来水影响,武汉江盛沌口港区水位涨势迅猛。武汉江盛广大党员干部众志成城,在公司党总支书记、总经理江瑞华的带领下,连续多天奋战在码头上、库场内。

入汛以来,武汉江盛未雨绸缪,多次召开防汛工作会议,全面部署防汛工作,并超前谋划,备足防汛物资,落实工作责任,为安全度汛打下了坚实的基础。在630日召开的防汛会议上,公司即时通报、分析了沌口码头、五菱库场的防汛情况,分设了指挥组、联络组、安保组、后勤保障组、值班巡查、现场转移等防汛工作组,明确了各部门、各小组的防汛职责。防汛总指挥江瑞华要求所有干部和工作队员都要服从防汛指挥部的统一安排,迅速到岗到位、履职履责,要求各小组成员从30日起必须在岗,畅通信息报送渠道,及时报送重大情况,随时准备应对突发情况。

为确保商品车作业安全畅通,公司重点加强了库区、港区、作业区等重点水域,以及排水沟、下水道、排水口、作业船舶的检查,全面筛查安全隐患,并分别于630日、71日、72日进行绞船作业。目前,武汉江盛各防汛点现场人员、码头人员随时待命,确保突发事件发生时应急处置有力、有序、有效。

(集团党委工作部)