【防汛快报】客运站紧急转移23码头闸口前的黄土

转移黄土前后的23码头闸口

74日上午9:30,客运站接到上级防汛指挥部的指示,为确保闸口通道的畅通,务必马上将23码头闸口前的备用黄土转移至闸口前场附近150米处。

接到指示后,公司领导迅速按照上级要求集合人员,带领班子成员、各部门负责人和职工紧急赶往现场转移黄土。

由于客运站防汛条件有限,缺少机械化的转土设备,而闸口每天又需要大量的黄土上堤,所以黄土转移只能全靠人力作业。面对有限的条件,站领导带领广大干部职工,头顶烈日,撸起袖子,用铁锹一锹一锹地把黄土转移至闸口前场。此时正值午后时分,天上烈日炎炎,喷火吐热,室外温度高达三十多度,大家身上的衣服早已被汗水浸湿,尽管有的人手上都磨出了血泡,有的人已经连续奋战几天几夜没回家,但是,大家没有丝毫怨言,依然竭尽全力地投入到此次战斗中,直到黄土全部转移完毕。

截至当天16:00时,在四十余职工奋战三小时的共同努力下,客运站把23闸口将近20吨黄土全部转移至指定地方,保证了闸口通道的畅通。

另:根据水情监测报告,7416时止,长江武汉关水位达到27.31米,超警戒水位0.01米,为今年首次突破警戒水位,相比去年提前28个小时。自62918时达到25.00米设防水位以来,5日之内,江水已上涨2米多。

当前汛情在加剧,灾情在加重,工作压力也在加大,防汛形势更加严峻,客运站广大党员干部积极响应号召,全力以赴参与防汛抗洪工作,坚决打赢防汛抗洪攻坚战。

(集团党委工作部)