【防汛快报】金口公司全面开启防汛“备战模式”

近期受上游来水下泄和下游水系顶托双重影响,武汉市长江、汉江及中小河流水位连日来全线上涨,防汛形势严峻。按照江夏区防汛指挥部和集团防汛办的工作部署,金口公司全面开启防汛“备战模式”。

近日,公司召开防汛工作专题会议,安排部署防汛期间各项工作,公司全体班子成员及各部门负责人参会。公司党总支书记、总经理邹家斌同志强调防洪排涝是天大的事,公司全体员工要牢固树立“防汛无小事”的思想意识,按照江夏区防汛指挥部和集团防汛办的要求扎实做好各项应对准备工作,确保公司码头平台及武金堤防汛值守到位,并要求立即启动防汛预案响应,保证防汛物资和人员立即到位。

会后,公司防汛指挥部门迅速行动,层层落实责任,积极、主动、务实地采取各种措施开展防汛工作,一是加强汛期安全检查和夜间巡视,及时排查处理不安全因素。二是安排专人巡查货场,检查各种泵系的工作状况,确保遇大雨内涝能立即投入使用。三是严格执行值班制度,落实值班人员和相关责任,确保防汛期间24小时有人值班。四是成立防汛突击队及党员防汛突击队。

 

金口公司防汛现场

   目前,金口公司防汛工作正在按计划有条不紊地推进,金口公司已层层压实责任,全面提升应急防范能力,确保公司安全度汛。

(集团党委工作部)