【防汛快报】集团基层党支部在闸口开展主题党日活动

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”

入汛以来,集团各级党组织将防汛的战场作为检验合格党员的考场和实施“红色引擎工程”的主阵地,迅速组建党员防汛抢险突击队,设立党员示范岗,并因地制宜,在闸口开展了各具特色的支部主题党日活动。

活动现场

集团党委工作部党支部将支部主题党日活动与防汛工作结合起来,在重温入党誓词、传达省第十一次党代会精神和学习廖俊波先进事迹等规定动作外,开展“牢记初心学先进 防汛抗洪我先行”签名承诺,主动在港十八码头上闸口义务值守一天,定期清扫积水,并帮助汉口公司悬挂标语,以实际行动践行“两学一做”。

活动现场

汉口公司机关党支部在责任闸口——18码头(上)举办了主题为“承诺践诺,让党旗在闸口上飘扬,让党徽在大堤上闪光”的主题活动,开展了“在防汛工作中如何发挥党员先锋模范作用”大讨论,并积极践诺,协力清扫了闸口。汉口公司物业党支部在16码头闸口开展支部主题党日活动,激励支部党员发扬防汛精神,彰显党员本色。

活动现场

客运站各支部联合开展主题党日活动,组成党员突击队,分两队奋战近两个小时,清理了19码头和23码头闸口,营造了干净整洁、宽敞有序的环境。

汛情还在持续,集团全体党员将继续前行,以实际行动传承红色基因、践行入党誓言,全方位发挥好党员先锋模范作用,为保卫大武汉做出积极贡献。

集团党委工作部