联动发展 共促腾飞 新港委副主任李瑛一行调研花山港

调研与座谈会现场

98日下午,武汉新港管委会副主任李瑛一行,会同相关政府部门人员组成调研小组,到集团花山港了解港口运营情况,协调花山港与东湖综保区联动发展等问题。

调研小组参观了花山港综合楼海关监管设施、卡口、查验仓库、查验平台和码头前沿。随后,新港委副主任李瑛主持召开座谈会。会上,武汉联合发展港口有限公司总经理汪业瑜介绍了花山港运营及外贸监管设施工程进展情况;各参会单位领导就区港联动发展进行了交流;李瑛副主任肯定了花山港的水铁联运枢纽港地位,表示新港委将统一协调花山港与阳逻港的航线差异化布局问题,希望花山港与东湖综保区的区港做好工作、规划、业务、管理等各方面的联动,同时不断完善外贸监管功能,为我省长江以南外贸企业构造更好的进出新通道。

东湖综保区,武汉市海关、国检、商务局等有关政府部门负责人,武港集团副总经理周正华陪同调研。

[武港集团  集团办公室]