仙桃保税物流中心完成首单休闲食品进口业务

仙桃日报625日讯  (记者  刘贤双)  621日,京源国际投资发展有限公司从土耳其进口的休闲食品在仙桃保税物流中心入库保税,标志着仙桃保税物流中心首单休闲食品进口业务正式办结。

本次进口的休闲食品从武汉天河机场入境,产品为土耳其生产的坚果,货运量达6吨,进口金额为6万美元。货物经天河机场海关放行后,经公路运输直达仙桃保税物流中心。这是仙桃保税物流中心封关运营以来,除工业产品、农业产品外针对休闲食品开展的首单进口业务。

货物运抵后,京源国际投资发展有限公司在仙桃保税物流中心开展保税仓储、分装与贴标工作,同时面向全国开展分拨与配送等业务,后期还将以仙桃保税物流中心为依托,开展进口休闲零食、红酒等保税与分拨业务。

此次进口业务标志着仙桃保税物流中心在与仙桃港“水运联动”的基础上,实现了仙桃保税物流中心与武汉机场口岸的联动,并首次面向全国分拨与配送进口产品业务。

 [集团党委工作部]