武港集团代表队获武汉市集体协商竞赛二等奖

实战练兵展风采  协商竞赛获佳绩

——武港集团代表队获武汉市集体协商竞赛二等奖

   

8月7日,武汉市总工会举办了首届武汉市集体协商竞赛,武港集团代表队在18支参赛队伍中脱颖而出,荣获二等奖。

比赛中,武港集团代表队作为资方代表结合模拟案例给出的企业经营状况、居民消费价格指数及国家、地区工资统计数据等相关资料,围绕“职业病体检、培训教育、薪酬增资”三个协商议题与职工方代表(青山区总工会代表队)展开协商谈判,经过40分钟的唇枪舌战和激烈角逐,最后武港集团代表队以观点鲜明、表达清晰、论述准确、程序规范、配合默契等出色表现获得评委和现场观众的一致好评。

          

通过参加这次集体协商竞赛,增强了集团职工维权意识、积累了协商经验、培养了协商骨干,为引导企业建立健全集体协商制度,构建和谐劳动关系,实现高质量发展起到积极促进作用。

                   [武港集团  集团办公室]