省港航管理局局长王阳红一行调研武港集团

落实总书记重要讲话精神  深入基层服务企业发展

——省港航管理局局长王阳红一行调研武港集团

3月13日下午,省港航管理局党委书记、局长王阳红一行莅临武港集团调研指导工作,分别听取了武汉港航发展集团和武港集团2018年及2019年1-2月份生产经营、防范化解港口安全风险隐患整改分析的情况汇报,并对企业当前面临的困难和请求事项进行了逐项指导和详细解答。

            

王阳红局长充分肯定了武港集团2018年在港口资源整合、集装箱中转运输、港口铁水联运、港口信息化建设、绿色港口建设等方面所取得的成绩,同时强调要认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,从长远角度谋求高质量发展新路径。一是要坚持稳步发展,确保港口吞吐量、集装箱量等重要指标保持稳定高速增长;二是要坚持创新发展,积极将港口物流供应链向两端延伸,在传统的装卸、仓储的基础上进一步拓展业务范围;三是要坚持整合发展,继续推进区域港口资源整合,发挥港口组合优势,推动武汉港做优做强做大;四是要坚持安全发展,坚守安全红线底线,建立健全安全生产与领导绩效、职务晋升、奖惩挂钩的考核制度;五是要坚持绿色发展,按照《绿色港口等级评价标准》完善港口设施设备及相关制度,努力争创全国绿色港口示范企业。

省港航管理局一级调研员徐大福,武汉港航发展集团总经理涂山峰,武港集团董事长陈伯虎、总经理陈世丰等参加调研活动。

         [武港集团  集团办公室]