仙桃保税物流中心(B型)封关运作

仙桃日报327日讯 (记者 李辉) 326日上午,随着首批6辆集装箱车通过智能卡口,驶入仙桃保税物流中心, 该中心正式封关运作。

当天,仙桃保税物流中心(B型)举行封关运作启动仪式,武汉海关党组成员、副关长徐明焕,省口岸处副处长李敏,武港集团总经理陈世丰出席仪式。市长余珂出席启动仪式并致辞,市委常委、常务副市长严启方主持仪式。

启动仪式上,武汉海关相关负责人宣读了《海关总署关于仙桃保税物流中心(B型)验收事宜的批复》,康舒、新发、健鼎等首批12家入园企业与仙桃B保运营公司集中签约。

徐明焕代表武汉海关党组,向仙桃保税物流中心(B型)正式封关运作表示祝贺。他说,仙桃保税物流中心(B型),是海关总署在省直管市设立的第一家保税物流中心,也是全省第四家保税物流中心,充分体现了海关对仙桃深化改革开放、发展外向型经济的高度重视和全力支持。希望仙桃海关加强内部建设,不断提高把关服务能力;加强与地方政府的联系沟通,积极主动开展工作;紧贴仙桃发展实际,加强研究谋划,充分发挥仙桃保税物流中心(B型)平台功能,推动仙桃新兴贸易业态发展,为仙桃高水平开放、高质量发展服务。

余珂在致辞中说,仙桃保税物流中心(B型)正式封关运作,标志着仙桃正式打开了走向世界的窗口,开辟了一条连接国内和国际两大市场的便捷通道,对我市乃至鄂中南地区外贸企业的快速发展以及外贸产业的加速转型升级起到积极的推动作用,也必将为仙桃主动对接融入“一带一路”、长江经济带和汉江生态经济带发展,推动实现更高水平的开放带来更多有利机遇,对仙桃经济社会高质量发展产生积极而深远的影响。

余珂说,希望仙桃保税物流中心(B型)以此次封关运行为契机,不断优化提升运营管理和服务水平,将仙桃保税物流中心(B型)发展成为功能完善、技术先进、运转高效、管理规范的保税物流服务平台;充分发挥自身优势,全力以赴开展招商引资,发展新型贸易业态,着力建设仙桃对外开放的试验田、新窗口;勇于改革开放创新,大力推进通关一体化、投资贸易便利化建设,努力把保税物流中心建设成为江汉平原的国际物流中心、货物集散中心、国际贸易展示交易中心和铁水联动、江海直达中心。

余珂表示,仙桃市委、市政府将一如既往地支持保税物流中心(B型)的建设和发展,以一流的环境,一流的速度,一流的质量为企业提供最优质的服务。

市领导白超、王治恒,天门市副市长徐耀武,潜江市副市长周进,市政府党组成员、市财政局局长陈华军,市政府党组成员、办公室主任胡军波出席启动仪式。

[集团党委工作部]