涂山峰书记调研武港集团基层党建工作

涂山峰书记调研武港集团基层党建工作 

8月11日上午,港发集团党委书记、董事长、总经理涂山峰,党委副书记、董事陈伯虎一行赴武港集团,专题调研基层党建工作。

  

涂山峰一行首先实地参观了武港集团机关支部活动室、职工书屋和党员活动中心。在支部活动室,涂山峰认真检查了武港集团不在岗党员日常管理台账和机关支部工作台账,并同党务工作人员进行互动交流,要求武港集团机关党委进一步规范支部“三会一课”和主题党日活动记录,做到程序到位、记录详实。

参观结束后,涂山峰主持召开调研座谈会,武港集团党委副书记、工会主席杨建党汇报了机关支部建设和不在岗党员管理等方面情况。随后武港集团总经理李孝明就下一步抓紧抓实基层党建工作提出意见和建议。宏港石化党支部书记、副总经理乔云,汉阳分公司党总支委员、行政负责人何大华,客运站党委书记、站长陈帮义分别就不在岗党员管理工作作了汇报

涂山峰对武港集团前期党建工作所取得的成绩给予了肯定,就做好机关党建工作与不在岗党员管理提出了明确要求。指出,机关党建工作要重点处理好“四个关系”,一要处理好与服务基层的关系,努力提高机关办事效率,主动为基层发展排忧解难;二要处理好与企业文化建设的关系,努力找准载体,不断提高机关凝聚力、向心力;三要处理好与经营管理的关系,努力推进党建工作与业务工作深度融合,做到相互支撑、相互促进;四要处理好与党性教育的关系,努力唤醒党员意识,不断增强党性,牢记入党初心,力争当先进、作表率。他强调,要高度重视不在岗党员管理工作,严格按照党章党规要求,努力规范党员组织关系,实现应转尽转。转不了的一定要管好、管到位,教育不在岗党员牢记党员标准,履行党员责任、义务,争做合格党员。

港发集团党委组织部党委工作部负责人参加调研。

[武港集团  集团办公室]