武港集团与湖北宏信石化合资设立

优势互补  实现双赢
——集团签定沌口油码头与湖北宏信石化有限公司合资组建
“湖北宏港石化储运有限公司”合资意向书


  2006年2月17日,集团公司就沌口分公司油码头与湖北宏信石化有限公司合资组建合资公司——“湖北宏港石化储运有限公司”签定了合资意向书。
  湖北宏信石化实业有限公司是一家从事燃油、成品油经营及配送的专业化集团企业,总注册资本达叁仟万元,财务状况良好,有稳定的供应渠道和销售网络。为了抢得市场先机,扩大公司经营规模宏信石化苦于缺乏中转条件较好的铁水联运基础设施和储存油品的中转基地等硬件。而武汉港务集团沌口分公司油码头位于武汉经济技术开发区景观大道,港区紧邻长江路、东风大道、梅子路,地理条件极其优越,是武汉经济技术开发区原材料和产成品水路进出口的唯一通道,铁、公、水路物流疏运条件极为优越。两家合作是宏信石化建立中转基地的迫切要求,是宏信石化实施扩大油品物流配送规模及今后介入成品油批发业务的重要基础,是武汉港务集团盘活存量资产,拓展自身主体业务,谋求发展的需要,双方合作,优势互补,实现双赢。


[集团党委工作部   周莉]