以担当之志 赢收官之战 武港集团召开三季度经济分析会暨大战四季度动员会

     10月23日,武港集团召开2020年三季度经济分析会暨大战四季度动员会,强调要全面贯彻落实省、市及港发集团的工作部署,发扬抗疫抗洪精神,决战决胜全年目标任务,为“十三五”的圆满收官而奋力拼搏。


          集团全体领导,集团中层管理人员,合资方代表参加会议。会议由集团副总经理魏爱辉主持。
      会上,江盛公司、中港物流、宏港公司、汉江公司分别围绕“大战四季度,决战决胜全年目标”作了表态发言,提出了具体的发展目标和工作举措。

      集团党委副书记、总经理李孝明通报了集团前三季度生产经营情况,深刻剖析了集团当前存在的问题,并强调四季度要重点抓好以下几个方面工作:
一是要充分借助股东方的平台优势、行业优势、区位优势,发挥自身港口的资源优势,引导集装箱业务板块形成联动,统一价格、统一服务标准、统一调度管控,调整经营策略,配合港口资源优化整合,提升集装箱业务的核心竞争力和市场影响力。二是要加强集团内部管理,提升企业治理能力和治理水平。要严格预算管理、控制生产成本,发挥各类生产要素在企业经营中的作用,并做好今年的财务决算工作。要加强队伍建设,完善考核制度,优化人力资源配置。集中力量完成退休人员社会化管理移交工作。要加强与政府及行业主管单位的沟通协调,努力争取各项优惠扶持政策。三是加快推进金口商品车物流中心项目,保障建设质量及进度,统筹规划仙桃临港物流园项目的招商与运营,力争项目早投产早收益。四是继续做好秋冬季节的疫情防控等工作。

 


        集团党委书记、董事长肖小秋作了题为《上下一心 坚定信心 决胜四季度 为全面完成年度目标 开启发展新征程而奋斗》的讲话。肖小秋从“双防”有功、经营有效、管理有序、党建有力四个方面详细总结了前三季度主要工作,并对当前集团发展方位、面临的机遇和挑战作了深入分析和研判,对集团四季度及今后一段时期工作方向和举措作了明确指引和重点部署。
    肖小秋强调,四季度是全年和“十三五”规划收官时期,要提振精神,确保决战决胜。他指出,四季度及今后一段时期,集团上下要把扭亏增盈作为第一目标,把转型升级作为第一要务,把安全稳定作为第一前提,把队伍建设作为第一支撑,把从严治党作为第一责任,推动集团健康持续稳定发展。
肖小秋要求,集团各级领导干部在改革发展的重大历史关头,要主动担负起转型升级的重担,自觉做到“五个带头”:一是要解放思想,带头更新观念,努力创造新的业态、培育新的经济增长点。二是要敢于担当,带头履职尽责,主动将转型升级的责任扛在肩上,落在实处。三是要提升素质,带头加强学习,不断提高解决实际问题的能力。四是要真抓实干,带头转变作风,重实际,说实话,务实事,努力在集团营造良好的干事创业氛围。五是要弘扬正气,带头讲规矩守纪律,树立起新时代武港人的新形象。
        最后,肖小秋号召全体干部职工要上下一心、坚定信心、抢抓机遇、主动作为,为决胜四季度、全面完成年度目标任务而奋斗!
                                                                            

                                                                                                              [武港集团  集团办公室]