发挥党建引领作用 夺取新年“开门红”!——武汉港阳逻分公司元月作业量创历史新高

1月份,阳逻分公司完成装卸自然吨24.19万吨,刷新单月历史记录,实现了2021年“开门红”!

阳逻分公司是从事矿石、煤炭等散杂货装卸作业的专业化公司,港区岸线320米,仅有两个码头泊位和两条生产作业线,港区面积约2.5万平方米,一线作业员工20人。2020年,在疫情防控、长江汛情双重压力下,阳逻分公司铆足干劲、奋力攻坚,全年完成自然吨130.88万吨,超过年度目标的24%。

新年伊始,阳逻分公司充分发挥党建引领和党员先锋模范作用,打造坚强战斗堡垒,凝聚奋进动力,激发职工勇挑重担、敢于争先的责任担当,在去年超额完成任务的基础上,接续奋斗,再启征程!

当月,阳逻分公司抢抓阳逻电厂冬季储煤有利时机,24小时不间断作业,严格制定煤炭、铁矿作业计划,合理安排码头泊位,提高服务质量和作业效率,当月装卸靠港船舶45条,煤炭日装车量达200余车,日作业量提高到8000吨,计划货源全部落实到位。

在承担巨大生产压力的同时,阳逻分公司严格落实疫情防控和港区环保工作,规范外来船只、车辆、人员登记,克服严寒恶劣天气,排查设备安全隐患并及时检修,确保安全生产平稳运行。

[武港集团  集团办公室]