武港国际开通“河南-福建”粮食散改集水运线路

今年来,武港国际持续推动粮食散改集业务,成功开通“河南-福建”小麦散改集水运线路,截至当前已完成420吨。这是自去年开通“河南-广东”线路后,武港国际通过优质服务开通的第二条粮食散改集线路。

                 

本次小麦发运量预计8000吨,将分批次从河南南阳用散货高栏车陆运至阳逻港,“换乘”集装箱后水运至福建厦门港,抵港后配送至厦门国贸集团股份有限公司。

粮食“散改集”多式联运,在时效上与传统散货物流方式相比虽不明显,但在成本及服务上却为客户提供了较多利好,此次运输平均一吨小麦可节约40-50元的运费。同时受益于集装箱全程封闭的特点,极大降低了粮食在整个运输过程中的污染和损耗风险,更符合上下游客户对货物品质的要求,凸显了绿色、环保、安全优势。

下步,武港国际将深化与各大粮食加工企业的合作,加快推进粮食“散改集”业务常态化,扩大中西部地区粮食运输市场份额,同时优化物流转运方式和散货装箱工艺,进一步缩短物流周期、降低成本费用,为客户提供更高更优质服务,促进国内大宗粮食货物高效、快捷流通,推动“六稳六保”政策落地落实。

[武港集团  集团办公室]