聚焦“急难愁盼” 用心用情为群众办实事

为深入推进党史学习教育活动,把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,武港集团各单位聚焦群众反映和亟待解决的难点痛点问题,用心用情开展“我为群众办实事”实践活动,赢得了职工群众的一致好评。

废旧集装箱“变身”职工休息区

      

这个集装箱休息区就设在仓库作业区门外,我们休息的时候可以来吹吹空调,在沙发上躺一会,整个人感觉轻松多了!”花山港一名叉车司机说道。

港口一线作业非常辛苦,夏季高温酷暑,冬季寒冷潮湿,为了给奋战在一线的职工提供一个冬暖夏凉、遮风避雨的场所,武港集团花山公司利用废旧集装箱改装成职工休息区,并安装了空调,放置了沙发、桌椅等,保障员工在长时间作业的情况下能够得到及时的休息避免高温中暑、低温受寒和疲劳作业,让员工在工作间隙都能有一个温暖的休憩港湾。

“光波”送关爱,工会常相伴

                          

武港国际营运操作部是生产运营的重点部门,负责阳逻二、三期货物装卸船、上下车、海关查验、内部转场等,要确保货物24小时随到随卸、随到随装,工作餐常常是抢时间来吃,若是遇到抢船期争效益,基本顾不上吃饭。

为保障职工身体健康,工作之余能吃上一口热饭菜,武港国际工会为营运操作部又添置了两台光波炉,将未能正常进食的冷菜饭加热食用,从点滴入手解决职工需求,提高职工幸福指数,当好贴心的“娘家人”,让职工体会到“家”的温暖。

灯亮了,我们心里也敞亮了

                       

近日,武港集团客运站配合一元街道对同兴社区部分老旧楼栋安全问题进行全面摸排梳理,发现位于沿江大道167号的楼栋照明不亮,居民晚上摸黑上下楼存在安全隐患。

由于这栋楼年代久远,电线老化,楼内线路错综复杂,客运站组织机电工程部党员同志和专业维修人员成立了“167号楼安全专班”,对故障原因进行了全面检查。面对蜘蛛网般的线路,他们细心的将楼道电线一点点从杂乱的线扎里清理出来,在排除故障后重新接入新电源,当昏暗的楼道又明亮起来时,居民们都欣喜地拍手叫好。

“灯亮了,我们心里也敞亮了,上下楼安全多了,感谢你们为我们做的好事!”楼栋一名八旬老太感激的说。

 

               [武港集团      集团办公室]