实现新突破——金口港仓库利用率一次性达到100%!

近日,武港集团金口公司与国家粮食和物资储备局湖北局三三七处签订仓库租赁协议,将金口港后方仓库作为国337处纯碱交割库的延伸库区并立即启用。该业务的引进,标志着金口公司在仓储业务发展上实现了新的突破,成为华中地区唯一一家在港区内建立纯碱交割库延伸库区的港口企业。

                       

此次作为延伸库区的仓库面积共1.15万平方米,引进新业务后,仓库利用率从原有的40%一次性提升至100%,取得了金口港开港以来仓库利用率最高、效益最好的成绩,实现了仓储业务和件杂货业务的双向增长,预计年收入可增加400万元,年货物吞吐量可增长8万吨。截止目前已有1万吨纯碱顺利入库。

此前,在得知国储337处获批纯碱交割库资质后,金口公司快速反应,公司领导第一时间上门接洽,沟通合作事宜。金口港仓库优势明显,库区离码头仅1公里,货物出库后可直接转水路运输,相比建立在港区外的仓库,能减少三分之二的物流成本。

            

合作协议签订后,金口公司一方面优化纯碱装卸、保管流程,提升进出库效率,同时协助客户确定库容,督促客户及时入库,避免延迟入库损失。另一方面加强对货物监管力度,提供实时监控设备,满足入库后零破包、垛位齐、监控严的要求,为期货提供优良的交割环境和服务质量。

                                                                    [武港集团   集团办公室]