武汉港客运站

  武汉港客运站地处汉口近代建筑群腹地,东接国家级风景区——汉口江滩,西邻江汉路商业步行街。占地面积6.3公顷,建筑面积3.4万平方米,是长江干线最大、最现代化的客运站之一;是武汉旅游集散中心三个服务大厅之一;是武汉市第一批爱国主义教育基地;我国第一代导弹驱逐舰西安号106舰退役后泊港客运站20码头,是武汉市国防教育基地。

  武汉港客运站经济格局迭经变更,现经营有物业租赁、旅游、广告、车船联运、游船靠泊、停车场等业务。其旅游产业是武汉港务集团的五大支柱产业之一。武汉港将以港口为依托,把客运站打造成集商贸、交通、旅游、饮食、休闲娱乐于一体的武汉旅游集散港。

  改革开放以来,武汉港客运站连续被交通部、长江航务局和武汉市政府授予“文明站”称号,全国军交运输先进单位、部优质运输先进单位和全国交通系统双文明工作先进单位。曾获得湖北省优秀企业和省十佳职业道德教育先进单位称号。

 

  通讯地址:武汉市汉口沿江大道20-23码头

  邮政编码:430014