武汉港工建筑工程有限公司

  武汉港工建筑工程有限公司是由武汉港务集团有限公司和上海港务工程公司合资建立,是从事工民建筑以及港口码头、围堤护岸、堆场道路等工程建筑的总承包公司,具有房屋建筑工程施工总承包贰级、港口与海岸工程专业承包叁级资质的有限责任公司,是中国水运建设行业协会会员及武汉市建筑行业协会会员、武汉建筑安全管理协会会员单位。


  公司有着辉煌的历史,初建于1958年前身为武汉港基建工程处,隶属于交通部长江航运管理局,曾参建武汉港汉口、江岸、汉阳、青山、阳逻等港口码头及房屋建筑工程的建设,此外还参与建筑了科威特“阿提亚”超级市场多功能大厅工程。1991年2月经武汉港务管理局批准,组建武汉港建筑安装工程公司,2008年4月经武汉港务集团有限公司批准,与上海港工合资,更名为武汉港工建筑工程有限公司。


  自成立以来,公司不断发展壮大,承建了多项国家重点工程,其中包括:武汉港青山外贸码头建造、武汉港汉阳7、8号码头改造、武汉港新客运大楼建造、城陵矶港客运设施水工码头建造、市长江日报社综合楼、武汉水运工业学校教学综合楼及校办工厂、武汉交通管理干部学院科技综合楼、武汉港汉阳集装箱港区改扩建一期、二期、沌口商品汽车滚装专用码头建造、武汉明达玻璃码头水工、九江港城西区集装箱码头工程、宏港加油站工程、客运站平台、后道桥改造工程、航道局武汉关码头改造工程水工建筑物工程等。特别是近几年借助武汉新港的契机,承建了武汉新港金口港区重件多用途码头工程、武汉港阳逻集装箱港区工程;投标承建了一批有武汉市重点且有影响力的工程:武汉理工大学学生公寓、武汉大学东湖分校学生公寓、省军区马房山干休所休干住宅楼、中恒工业园电子厂房、仓库及宿舍综合楼、武汉港经济适用房“芳草苑”小区、武汉港国际集装箱口岸联检楼、江岸车辆厂徐州四村宿舍楼、天下一家城南新居、大洋彼岸联排别墅等、梦湖水岸沙湖金港苑等多项房屋建筑施工项目,竣工面积达40余万平方米,为改善武汉市投资居住环境作出了贡献。同时完成青山外贸码头国际海员俱乐部、武汉市交通银行分理处、武汉市九通商行等十余项高级装饰工程的设计和施工。


  公司有丰富的施工经验和科学的管理体制,先后获得中国工程建设协会“中国诚信建设优秀施工企业”、湖北省“建筑市场行业十佳”、“湖北省知名企业”、“武汉市管理效益型先进企业”、“武汉市安全生产先进单位”、“武汉交通行业双文明先进单位”等称号。


  公司有良好的工程信誉。已交付使用的工程达到了合同履约率100%,工程合格率100%,优良80%以上,连续三年被省市相关主管部门评为“守合同、重信用”企业,获得“AA信誉企业”称号;多项工程获得“优良工程安全样板工地”、“文明施工优良工地”称号,其中湖北省军区马房山干休所休干住宅楼工程获“湖北省军区优质工程”,武汉交通管理干部学院科技综合楼获“长航优质工程”,武汉港国际集装箱口岸联检楼、武汉大学东湖分校学生公寓、武汉永丰房地产有限公司城南新居等工程均获“武汉市优质工程”、江岸车辆厂徐州四村宿舍楼C、E栋分获“武汉市优质工程”、“省安全样板工地——楚天杯”奖、武汉港沌口滚装码头调度办公综合楼被评为“武汉市建筑施工安全质量标准化示范工地”、大洋彼岸一期三组团G12住宅被评为二00五年“湖北省建筑结构优质工程”、芳草苑小区获“市结构优良”“安全优良工地”。


      公司以质量求生存,以信誉求发展,秉承“做一个工程,立一座丰碑,交一批朋友,建一方市场”的经营理念,坚持“追求质量卓越、信守合同承诺、保证过程控制、交付满意工程”的质量方针,为广大业主和建筑业的发展繁荣作出不断的努力和贡献。

 

  通讯地址:武汉市武昌区秦园路3号

  邮政编码:430062