武汉中港物流有限公司

  企业理念: 诚信立企 和谐发展

  武汉中港物流有限公司是在原武汉港务集团有限公司物流分公司基础上,由中外运湖北有限责任公司与武汉港务集团有限公司共同投资组建的一家合资企业。公司注册资本6800万元,(其中中外运占股比51%,港务集团占49%)主要从事集装箱陆路运输、拆装箱、箱管、空箱堆存、货运代理业务,开展修箱、洗箱、仓储、打托、加固等延伸服务。

  公司市场定位是立足湖北武汉,着眼向外发展,依托港口和股东优势,以物流堆场作业为基础,以物流项目开发为重点,致力于为客户提供优质、便捷、安全的服务,努力把公司发展成为武汉地区集装箱龙头企业。

  地域与业务优势

  武汉中港物流有限公司位于长江中上游武汉阳逻经济开发区的阳逻港,港区交通便捷,京广、京九铁路连线位于阳逻港以北仅30公里,水铁联运十分便捷;公路运输更是四通八达;由汉施公路直达武汉市区并与国道106,318国道相通;经武汉绕城公路,阳逻长江大桥,与沪蓉、京珠高速公路一线相连。水路可直达长江流域各大、中城市,武汉内环线、中环线通达华中经济腹地各城市,紧邻武汉经济开发区、东湖高新技术开发区、东西湖台商投资区,与武汉港国家一类开放口岸紧密关联,是实现武汉地区外贸进出口集装箱水陆联运的关键环节。

  资源优势

  公司积累有多年经营运作集装箱业务的丰富经验,拥有国际先进水平的集装箱营运操作软件系统及专用机械设备,能满足集装箱现代化作业需要。公司现有集装箱堆场面积11万平方米,日均空箱堆存量可达8500TEU;仓库8000平方米,月均进出库货物2000余吨;集卡车辆、正面吊、重叉、空箱堆高机、叉车等集装箱专用运输、作业设备30余台,月装拆箱量在2000TEU以上,上下车作业量月均15000TEU,集卡外拖箱量600TEU。公司开发使用箱管电脑营运系统,堆场安装有全天候监控系统。

  公司发展目标
  
  近期目标:规范集装箱作业市场,逐步把空箱业务、箱管业务、陆运业务、CFS业务、代理业务发展成为支柱业务;把公司发展成为各船公司信赖的公共货运站;稳步壮大陆运规模,通过3年左右时间的努力,集卡车辆达到50台以上。

  远期目标:提升核心产业,拓展延伸业务,依托港口及股东优势,着眼向外发展,通过5年时间的奋斗,努力把公司建设成为武汉乃至湖北地区一流的物流运营商,实现公司整体价值和竞争实力全面提升的目标。

  
  地址      : 中国湖北省武汉市新洲区阳逻街平江西路特9号
  邮编      : 430415