[“五四”纪念活动之二]

融入企业发展  展现青年风采
——汉阳分公司召开“五四”纪念表彰会暨青年学理论读书活动启动仪式

  

    5月4日,汉阳分公司隆重召开纪念“五四”运动89周年暨表彰大会。来自公司各条战线的青年团员代表,基层各单位党支部书记40余人参加了会议。集团党委副书记贾学元、团委负责人李飞及公司党政工领导应邀出席。贾书记作了热情洋溢、语重心长的讲话,他希望公司团员青年树立正确的世界观、价值观,注重提升综合素质,为企业发展作出新贡献。
   会上,回顾了过去一年公司团的工作,对2008年公司共青团工作进行了布置。表彰了团内先进集体、优秀个人。集团、公司领导为受表彰的单位和个人颁发了奖证。
   优秀青年代表、技术物资部业务骨干刘芳登台发言,同大家交流思想,畅谈岗位成长成才体会。水上作业部青年职工、武汉市第15届职工技能大赛水手比赛状元尹作华宣读了读书活动倡议书,倡议广大团员养成爱读书、多读书、读好书的习惯,在读书中弘扬优秀的企业文化,营造求知求实氛围,推进“创建学习型企业,争当学习型员工”的步伐,在读书中实践与创新,不断提升工作执行力,弘扬奉献港阳新风尚。
   集团、公司领导为基层团支部、青年工作小组赠书。集团团委负责人李飞作了讲话,向受表彰的同志表示祝贺,向团员青年表示节日问候,鼓励广大青年群策群力,鼓足干劲,为公司生产经营及各项工作的顺利完成做出应有的贡献。
公司党委副书记何大华最后讲话,向公司各条战线的青年朋友们致以节日的问侯和祝愿,向受表彰的先进青年集体和优秀个人表示热烈祝贺,并对公司团员青年提了四点要求:全公司青年要坚定信念、志存高远、永远跟党走;要珍惜年华、发奋求知、增长新才干;要投身实践、拼搏奉献、争创新业绩;要注重品行、加强修养、倡导新风尚。


  表彰会后,集团团委负责人李飞和公司党委副书记何大华一行到水上作业部5号浮吊为青年学理论读书小组示范点揭牌,参观了水上作业部青年园地,与青年们交流谈心。