[“五四”纪念活动之四]

汉口分公司团支部开展庆祝五四青年节系列活动

   

    汉口分公司团支部在纪念“五四”运动89周年,建团86周年之际,为继承五四运动的光荣传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极开展了以“立足岗位作奉献,服务港口促发展”为主题的系列活动。
    过去的一年,汉口公司青年工作委员会在集团团委、公司党委的正确领导下,坚持以企业发展为中心,认真做好“三项服务”,07年被授予集团“五四红旗团支部”,1名青年被授予“武汉港优秀团员”,2名青年光荣加入中国共产党。今年,又被授予武汉市“五四红旗团支部”。面对新的形势与任务,公司青年工作委员会将紧紧围绕生产经营中心,以服务公司经济又好又快发展为工作目标,以服务团员青年为工作主线,坚持引导青年、教育青年、组织青年、服务青年、凝聚青年,坚持抓基层打基础,抓落实求创新,抓活动促团建,团结带领广大团员青年为实现公司“三年扭亏持平”中期奋斗目标作出新贡献。
    许多团员青年通过参加集团团委组织的“立足岗位、飞扬青春、奉献港口”公开团课,进一步深刻领会了中国特色社会主义理论体系的科学内涵,坚定了跟党走的理想信念,提高了自觉运用科学发展观,指导自身发展、推动工作的能力。
    通过开展爱国主义教育活动和师徒结对活动,进一步激发了团员青年爱国、爱港的热情,促使团员青年能够正确认识港口,认识岗位,认识自己,不断强化了立足岗位、建功立业的奉献精神,并发挥了团员青年的生力军作用。
    通过开展选树青年典型,表彰先进活动,在公司团员青年中形成了崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。4月30日下午,团支部在风景秀美的东湖畔举行了表彰会。会上,有7名被评选出的优秀青年受到表彰;集团团委负责人李飞和公司党委副书记余曦分别讲了话。
    集团团委负责人李飞在讲话指出,共青团是由优秀青年组成的先进集体,这个集体中的每一份子都会产生巨大的作用,这个集体需要我们每一个人共同去付出努力,我们青年人要努力加强学习,立足岗位,争取岗位成才。他指出,青年工作委员会是共青团工作手臂的延伸,他要求我们汉口公司青年工作委员会要形成特色,做出品牌。
    最后公司党委副书记余曦表示感谢集团团委一直以来对汉口公司团支部工作的支持。今年,汉口公司团支部能够被评为武汉市五四红旗团支部,与集团团委的正确领导密不可分。最后他对汉口公司团员青年提出要志向高远,热爱港口,勤学敏思,热爱岗位,争取在平凡的岗位上体现自身价值的不平凡的要求。