武港集团“十二五”发展规划通过专家审核

  2009年9月25日,由长江航务管理局、市发改委、市国资委、市交委、武汉新港管委会、省港航局、市港航局、二航设计院、市交通协会和物流协会等单位的九位专家组成的专家评审组,审议并通过了《武汉港务集团有限公司“十二五”发展战略与规划》。

  武港集团是湖北最大的公用码头营运商,武汉新港的核心龙头企业。集团“十二五”发展战略的核心是“1395”,即“一个愿景”:服务社会、回报股东、造福员工;“三主地位”:确立在武汉新港的经营主体地位,巩固长江航运中的主枢纽地位,拓展在华中物流中的主通道地位;“九大港区”:建设完善金口、沌口、汉阳、汉口、青山、阳逻、左岭、林四房、花山等港区;“五大突破”:实现资产总量、货物吞吐量、集装箱吞吐量、总收入利润与员工收入五大经济目标有突破性增长。

  集团新规划突出了发展战略的继承与发展,兼顾了各方利益,体现出勇于承担社会责任的企业形象。“十二五”期集团总投资将达到23亿元。

[武港集团发展策划部]