副市长尹维真一行视察新港集装箱工程建设

  2009年11月23日,武汉市副市长尹维真一行来阳逻视察港口建设情况。武汉港务集团限公司董事长何跃明、武汉新港集装有限公司总经理袁硕等陪同视察。

  尹市长到现场认真查看了武汉阳逻集装箱二期工程的码头平台、陆域堆场、涉堤工程等建设情况,并听取了武港集团董事长何跃明等同志的汇报。尹市长对阳逻二期建设进展顺利表示满意,对工程建设所取得的成就进行了高度评价,并向阳逻集装箱二期工程建设者作出贡献的同志们表示亲切的慰问。他指出:武汉市的建设日新月异,近年来,我市加快亿吨枢纽大港的规划建设步伐,全力实施港口带动战略,阳逻港是长江中游少有的天然深水良港,阳逻集装箱二期工程的建设将加快实现省委、省政府“千万标箱、亿吨大港”的战略目标,对促进湖北省外向型经济发展有着十分重要的意义。在工程建设中,一定要兢兢业业,一步一个脚印,在保证质量的前提下,保证工期。要实现一流工程的目标,必须是一流的质量、一流的管理。

  目前,阳逻集装箱二期工程建设进展顺利,建设单位、监理单位、施工方紧密配合,在保证工程质量的前提下,全力锁定明年6月开港运营的建设目标。

[ 武汉新港集装有限公司 ]