武汉港清明节旅游及客运运输方案

  本网讯:今年清明节小长假期间,为保证市民和游客外出祭扫、旅游方便,武汉港出台水路、公路、旅游运输的方案。

  水运方面:武汉港至重庆方向,采取水陆联运“一票制”的方式,旅客在武汉港购票后先乘车至宜昌港,在宜昌港不用换票直接换乘客(游)船至重庆港沿途各港口。沿途停靠港口有:巴东、巫山、奉节、云阳、双江、万州、忠县、石宝寨、西界沱、丰都、涪陵、重庆等港口。每天发班时间:7:40、8:40、9:40、12:40、14:00、16:00。咨询电话:82763754。

  武汉旅游集散中心(武汉港中心):节日期间“106”(西安)舰、“303” 潜艇每天从8:30至17:00,全天开放中午不休息。咨询订票电话:82846604.

  武汉港至木兰天池、木兰山、木兰草原、木兰古门、黄石矿山公园等一日游线路,每天上午8时至9:30时,循环发班;其中武汉港至木兰天池景区的散客天天发旅游直通车,每天7:30、8:00、8:30、9:00、9:30、15:00发班,直达景区大门口。

  武汉港至宜昌的万亩桃园、三峡人家、三峡大坝、车溪、清江画廊五景区的二日游直通车,4月3日上午7:30由武汉港开往宜昌各景区。

  武汉港旅行社同时还推出庐山、黄山、长江大小三峡和江西、安徵、北京、昆明、桂林、九寨沟、武夷山、海南、凤凰古城及华东五省市等近30条长短途旅游线路,供游客选择出游。

  咨询电话:82846604或82839545。

  公路客运方面:由武汉港每天开往圻春、沙市、宜昌、利川、恩施等省内方向的班线;开往九江、池州(黄山)、芜湖、南京、上海、无锡、杭州、镇江、海门、宜兴等地的省际班线26条,每天有50余个长途班次发班。武汉港至阳逻、新洲等短途线路25条,清明节期间从6:30时至19:30,每天有近400个班次循环发班。客流高峰时还将增加车辆和加开班次。咨询电话:82857325。