武汉港金口港埠有限公司

长江中上游最大专业重件杂货码头
武汉港金口港埠有限公司简介

 

  金口重件码头是武汉新港重点建设的新港区,位于武汉长江南岸江夏区武金堤路,军山长江公路大桥下游1km处,距白沙洲大桥约15km。港区整体规划面积300亩,码头泊位总长463米,宽25米,单件最大起重量为500吨,为长江中上游港口之最。规划为4个3000吨级泊位(兼顾5000吨级),是武汉新港最大重件杂货专业码头公司。码头项目于2009年元月开工,将分两期建设,目前一期已完成水工码头及设备的配套建设,于2010年12月投入试运营,现可满足单件最大500吨起重量货物的装卸,码头年设计通过能力为100万吨;待二期建设全部完成后,整个码头的年通过能力可达200万吨。

  金口重件码头一期工程全部建成后将具备独特的港口物流优势,其作为武汉市的社会公用码头,在满足公用事业和民计民生所需物资的装卸外,还将满足周边大型企业(如南车集团、武船重工、阿尔斯通)等装备制造项目的产品水路外发需求,形成重大件货物运输能力。武汉市规划江夏区建成武汉重工业基地。目前,江夏已有56家装备制造企业落户,其中包括南车集团、阿尔斯通、中铁科工、中铁重工、东方电气、海波钢构、武船重工等。

  交通便利:金口重件码头距郑店(107国道)13公里,距纸坊19公里,距庙山34公里,距杨泗港24公里。武金堤大道串联军山大桥、长江三桥并与武汉三环线相连,可直通武昌、汉阳和汉口,另外107国道和101省道连接,直通武金堤路至金口重件码头。在建的大件专用通道凤阳线由东湖高新区直达金口港区,能保证超高、超重货物便利通过。

  硬件完善:金口重件码头一期工程已经建成宽25米,长230米的两个泊位,通过两座栈桥与武金堤路相连,码头将配备16吨门式起重机、40吨台架吊与500吨桅杆吊各一台,港区陆域将建设17000平米仓库、60000平米堆场及配套设备。

 

 

   水域优良:岸壁式码头标高28.5米,港池河底程高在武汉历年最低水位时保持5.9米靠泊水深,不受长江汛期与枯水的任何影响,长江有水文资料最低水位还保持5.9米,最高水位28.5米,金口武金堤路标高29米

 

  功能强大:码头设备能力配备实现了500吨以下全覆盖,其中重件泊位的单件起重能力500吨,为长江中上游港口之最,代表了武汉港口的码头最大起重水平。

 

  专业保证:金口重件码头将充分发挥母公司武汉港务集团有限公司50多年专业优势,集中集团内部优势资源,组建高水平的管理团队,竭诚为广大客户服务,坚持“诚信至上,服务为本”,以高素质的专业水平和服务技能,为客户提供安全、高效、优质服务,以高水平的管理团队和技术能力,满足客户需求,努力塑造一流服务品牌。


  合作同赢:依托江南享誉全球的“武汉•中国光谷”世界一流的新产业园区,江北港的经济开发区的辐射带动效应,服务腹地武汉市重工业生产基地企业,发挥港口物流重要节点作用。


  通过与区域内知名物流企业建立长期合作伙伴关系,形成强强联手,共同发展,组建长江中下游重大件物流黄金运输线。

  武汉港金口港埠有限公司愿与您共谋发展合作共赢!
 
   联系地址: 武汉市江夏区金口街武金堤路军山大桥下游1公里处
  办公电话:027-81773686  
  传    真:027-81773506  
  商务部经理:汪炼华 13396071302