武汉联合发展港口有限公司

  武汉联合发展港口有限公司是由湖北省联合发展投资有限公司所属的武汉花山生态新城投资有限公司和武汉港务集团有限公司共同出资组建的,公司目前的主要任务是投资建设武汉新港白浒山港区花山码头一期工程。公司成立于2009年10月,注册资金1.8亿元,武汉花山生态新城投资有限公司拥有股份85%,武汉港务集团有限公司拥有股份15%。

 

  武汉新港白浒山港区花山码头一期工程上起长江右岸武惠堤北湖泵站,下至白浒山,是武汉新港的三大核心港区之一,是长江以南地区的唯一集装箱码头。使用岸线总长2174m,规划建设17个5000t级集装箱泊位,设计年吞吐量298万TEU,年通过能力323万TEU。根据《花山码头一期工程可行性研究报告》的市场预测,到2015年前,花山码头一期工程建设2个5000t级泊位(上游1#泊位为件杂泊位,下游2#泊位为多用途泊位),设计年总吞吐量为161万t,其中,集装箱年吞吐量9.5万TEU。

 

  现阶段一期工程按总体规划要求顺利进行,截止6月25日,花山码头一期工程水上沉桩、靠船构件安装、钢构件和护弦制作、码头前后平台下横梁全部完成,正在进行前平台上横梁、钢横撑安装、橡胶护弦安装、系靠船梁安装及防撞桩横撑安装;引桥钻孔灌注桩、地梁、联系梁的施工。

 

  目前已完成投资4023万元。

 

  通讯地址:武汉市洪山区花山镇

  邮政编码:430076