创温馨“小家” 筑和谐“大家”

创温馨“小家”  筑和谐“大家”

——长航工会领导莅临客运站机电工程部检查职工小家建设情况

20111221上午,长航工会副主席森林一行在集团工会主席杨建党的陪同下,来到客运站机电工程部“职工小家”检查指导职工书屋达标工作。

长航工会领导此行主要是考察客运站机电工程部职工小家建家情况。站长何大华、工会主席刘元军分向检查领导介绍了客运站的基本情况、生产经营状况及今后的发展,简要汇报了机电工程部的建家情况,一年来站内有计划、分步骤地开展职工小家、职工书屋建设工作,在设计过程中,围绕职工心理需求,突出人性化设计理念,以宁静和谐为原则,做到线条简洁、色调明快、布局合理。站投入资金近2.5万元,对机电工程部墙面进行了粉刷,铺设了地砖,定制了24套储物柜,更换了电工工具,添置了春秋季工作装。同时为丰富职工的业余生活,购置了乒乓球台、球网、球拍及羽毛球拍、象棋、围棋、跳绳等文体用具,设置了荣誉墙等铺垫工作。同时,投入资金1.5万元添制座椅20把、书柜4个、液晶电脑1台、42寸等离子电视1台等配套设施,购买各类书籍近400册,制订了《职工书屋管理制度》、《图书管理员岗位职责》等规章制度,为职工自学和创建学习型企业、班组提供了物质基础和环境。

长航领导对建家工作的开展成果表示了充分的肯定,针对目前工作中的少数不足之处提出了具体的建设性指导意见。最后,长航领导向机电工程部职工小家进行了赠书仪式。

(客运站 工会  机电工程部)