长航工会领导到港调研检查指导工作

     

        为了深入基层、深入职工,了解企业现状、倾听职工诉求,长航工会在长江全线广泛开展了“面对面、心贴心、实对实服务职工在基层”活动。2月29日,长航工会全体在主席胡其红的带领下,深入武汉港开展了“港口改革改制与职工权益保障维护”等工作的调研,集团杨建党主席及工会同志参加并陪同。

       调研座谈会在新港集装箱公司召开。会上,杨主席代表武汉港对胡主席一行在百忙之中到港检查指导工作表示热烈的欢迎,并表达何董事长、顾总经理对他们的问候和感谢;集装箱公司总经理汪业瑜汇报了新港集装箱公司的建设、发展及生产经营情况;工会袁硕主任就港口改制改革的主要经历和成果,职工经济权益、民主权益和文化权益的保障状况,在企业改制改革中、工会组织如何维护职工合法权益及当前工会维权、维稳工作存在的问题、建议作了深入、全面的汇报;杨主席将港口工会2011年所作的集体合同要约行动、职工趣味运动会、职工江滩健步行、职工健康档案、职工学习大讲坛、职工住院医疗保险、职工疗休养普惠制、“三重一大”决策审议等亮点工作作了补充介绍。

      在听完汇报后,长航工会领导对武汉港工会各项工作给予了高度评价。胡主席对港口改革改制以来发生的巨变感到欣慰,对职工群众生活水平、幸福指数的提升表示满意。他充分肯定了武汉港工会工作在港口改革改制中的积极作用;肯定了工会组织在港口经济建设中保驾护航、排忧解难的作用;肯定了工会干部强烈的责任意识、服务意识、忧患意识及主动作为、积极工作的奉献精神。并对今后的工作提出了四个方面的要求,一是港口工会和长航工会要牢固树立一盘棋、一家人、一条心的理念,充分发挥港口工会能战斗、能吃苦、能忍受的优势。二是要认真落实党的十七届六中全会精神,大力加强文化建设,着力打造沿海港口的品牌,做好维权、维稳、减震、建家、建会等工作。三是要发挥好桥梁纽带作用,当好职工主心骨,为中心工作服务,切实开展“面对面、心贴心、实对实服务职工在基层”活动。四是大力开展“四位一体”职工之家建设,在怎样抓、如何抓实上下工夫,及时总结、提炼经验,抓出成效。

       会后,长航工会领导参观了集装箱公司作业现场及码头前沿。

[ 武港集团工会 胡静 ]