在革命摇篮重温历史 让革命精神代代相传

在革命摇篮重温历史

让革命精神代代相传

 

 

 

       为认真做好以“坚持群众路线,争做清正表率”为主题的武港集团第14个党风廉政宣教月活动,集团纪委组织纪检监察战线30多名同志,赴革命摇篮井冈山进行了爱国主义和革命传统教育。为让参观学习活动更加充实,集团纪委还在行程中穿插学习新党章、重温中央八项规定、收看廉政警示教育片等廉政教育活动。在井冈山期间,大家又依次参观了黄洋界哨口遗址、黄洋界保卫战胜利纪念碑、大井毛泽东故居、小井红四军医院、红四军营房遗址、井冈山革命博物馆、北山革命烈士陵园等景点,还品尝了红军当年吃的红米饭、南瓜汤、红军野菜。大家仿佛回到当年的岁月,体会到了中国工农红军从1927年9月到1930年期间的艰难革命历程,了解了井冈山怎么样从一块默默无闻的土地发展成为中国革命历史上最伟大的革命根据地,深切感受到 “坚定信念,艰苦奋斗;实事求是,敢闯新路;依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神。

       学习参观结束后,大家纷纷表示,通过此次学习坚定了共产主义信念,回去后将发扬井冈山精神,提高宗旨意识,将以饱满的热情、脚踏实地的工作作风,强化反腐倡廉建设,为集团经济发展做出应有的贡献。

 

 

[武港集团纪检监审部]