武港集团举办新费规培训班

  为适应我国港口管理体制改革的要求,促进内贸运输的发展,发挥长江等主要港口的枢纽作用,提高港口综合竞争力,建立公平、公正的港口市场,近日,交通部决定从2005年8月1日起执行新的港口费收标准。为了准确、规范地做好费规的收取工作,2005年8月24日—25日,武汉港务集团组织举办了新《内贸费收规则》的培训班,集团生产安全部、财务部以及集团所属十一个单位的有关人员共50人参加了培训学习。参训人员以饱满的热情参加了学习,并就港口落实新费规的工作进行了深入地探讨。集团领导钱建湘总经理和贺德安副总经理对培训班进行了动员和总结讲话。
  通过两天的学习讨论,取得了圆满的结果,达到了统一思想,形成共识,明确任务的目的。大家对新费规实行后,系解揽费、开关舱费、停泊费、货物港务费、船舶代理费等费目在实际工作中的具体操作方法达成了一致意见,通过了《武汉港港口作业包干费和堆存保管费费率》。
  钱总经理在培训班总结讲话中首先对这次培训班的成功举办给予了充分的肯定,并就新费规的执行提出了具体的要求,最后强调:要求各单位要做好大战后四个月的准备,向市场要效益,向管理要效益,向改制要效益,向安全要效益,向稳定要效益,要求各级领导要将主要精力放到生产上来,把抓产量当成今后的头等大事来抓。

(集团办公室)