武港集团成功举办武汉市第十九届职业技能大赛叉车司机比赛

          

比赛现场

1015日,武港集团主办的武汉市第十九届职业技能大赛叉车司机比赛在武港集箱工程楼广场举行,来自武汉市十一家企业的22名选手进行了激烈的角逐,市总工会副主席黄开峰、市人社局职业能力建设处处长李碧文、市职业技能鉴定指导中心主任陶建、市总工会技协办主任曹惠明、武港集团总经理陈世丰、总经理助理徐继传、武港集箱党委书记盛刚、富士康工会主席郭和平以及格力电器、百威啤酒、经发投等11家参赛单位领导出席了比赛,武港集团党委副书记、工会主席杨建党主持开幕式。

此次叉车司机实操决赛的流程是按照交通部标准设置的,有三个项目,分别是移叠板、挂彩笼、挪金蛋。考试用的红外自动计统分系统是武港集团职工自主研发设计的,既提高了精准度,又避免了考试执裁中的人为因素。经过激烈的角逐,武港集团选手吴头标不负众望,以 95.14分的好成绩拔得头筹,武港集团熊劲、武汉富士康郑俊锋分别以92.587.5的成绩夺得第二、第三名。武港集团梅俊也跻身前十名。

 

观叉车比赛有感

 陈满红

穿栏过杆似龙游

翻转腾挪任放收

杯水平端堪稳当

灯笼高挂自风流

几经汗洒随叉舞

百炼钢成绕指柔

竞技英姿劳动美

码头工匠展宏猷