抢抓机遇 开拓创新 努力实现集团“十三五”发展的良好开局

   

    2016122日,武港集团召开了2016年度工作会。集团领导,各单位党政工主要负责人、分管安全工作的副总、合资方代表,集团机关中层管理人员和委派的财务负责人参加了会议。会议由集团副总经理周璋同志主持。

会上,集团总经理陈世丰同志作了题为《开拓创新 转型发展  为实现集团“十三五”良好开局而努力奋斗》的行政工作报告,回顾了2015年及“十二五”期的工作,分析了存在的困难和问题,明确了“十三五”总体发展思路并部署了2016年的经济工作。

党委副书记杨建党同志作了题为《干在实处无止境  转型升级谋新篇》的党建工作报告,总结了集团党委在2015年的党建工作并安排2016年党建工作的各项任务。董事贺德安同志作了题为《不忘初心善做善为担主体  正本清源 从严从实抓监管》的安全工作报告,总结了2015年安全工作情况,分析了工作中存在的问题,提出了2016年安全工作的新要求。

最后,集团董事长、党委书记陈伯虎同志作了题为《登高望远抢抓新机遇 求真务实争创新作为》的重要讲话。对集团2015年取得的成绩给予充分肯定,总结分析了过去五年的工作经验,对全面落实“十三五”发展规划提出四点要求,即:深刻理解四个港口内涵、牢牢把握四条工作主线、倾力打造五大业务板块、重点处理三个方面关系。强调2016年要抓好五个方面的工作:一是强化管理,提高执行意识;二是转变作风,增强综合素质;三是开拓创新,提高盈利水平;四是深化改革,加快转型发展;五是突出重点,抓好重大项目。

 

[武港集团 集团办]