团结协作 奋力拼搏 誓死保卫闸口安全

 

76日下午,武港集团再次召开防汛工作会议,对防汛抗洪工作进行再动员和再部署。董事长陈伯虎指出:当前防汛已经进入非常紧迫的阶段,集团各单位要全力投入到防汛抗洪工作中,针对当前的防汛形势,陈董事长提出三点要求:

一、消除麻痹大意,做到持之以恒。

武汉市已封闭了一百多个闸口,其中20个是由武港集团负责值守,我们一定要认识到责任重大,再接再厉,思想上不能有一丝松懈。

二、要克服一切困难,确保万无一失。

我们肩负着守卫“大武汉”光荣使命,要发展大无畏的精神,克服一切困难,做到“一方有难、八方支援”,“人在,闸口在”。

三、强化责任担当,严肃防汛纪律。

1、值守人员要树立守闸职责意识,要在集团防汛办统一指挥下,有序开展抗洪抢险。

2、确保信息畅通,值守人员按要求报送信息,防汛办汇总后统一对外报送。

3、强化纪律约束。要强化党员领导干部与值守人员的纪律约束,集团领导与基层单位领导减少外出。

4、加强监督检查。集团党委工作部、纪检监审部要做好期间防汛各项检查,发现违反防汛纪律,要严肃处理。

5、没有防汛任务的单位要抓好安全生产,要做到防汛抗洪与安全生产两不误。

 

 

[武港集团  集团办]